Проблемы с запуском аквариума
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Февраль 2016 - 18:54
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Февраль 2016 - 19:30
Втюхали больную, ихтик с ней уже был. А перенаселение тут проявляться будет в агрессивности рыб друг к другу. Цихлиды очень территориальны. Сдохли или от манки, или от неправильного запуска, или от лечения ихтика солью.
А что насчет килек -
Дальше, по мере роста, рыба затянется и начнет травится собственными выделениями (аммиак) т.к. объема аквариума не хватит что б создать стабильный биобаланс на такое количество органики
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:14
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:23
Тепленькой можно добавить..что б ледяную не лить
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:36
Корм называется тетраколор чтл ли...не помню точно. Нам сам продавец дал его двух видов. Сначала как рыб запустили в аквариум, все мелкие цихлозомы по прятались и не плавали, потом дохнуть начали, подняла температуру выше, одна выплыла, нормально прижилась. Потом жта манка началась, после как народные средства не помогли мы антипар добавили, и все равно сдохли два дискуса и два астронотуса. Затем вроде нормально все стало, с оставшихся рыб манка сошла, но один астронотус начал валиться, два дня лежал потом откинулся, свиду здоровый был
королей жалко- не ваших денег! Кто дискам 25 градусов ставит? им 30,а при запуске 32 нужно!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 15:17
королей жалко- не ваших денег! Кто дискам 25 градусов ставит? им 30,а при запуске 32 нужно!
мда..Опять таки кто такие вещи советует ? держать дисков с астронатусами...Ладно я понимаю покупатель лошара, или элементарно не потрудился гугл поюзать..но этику еще никто не отменял вроде..слов нет.
Сообщение отредактировал ustoz: 15 Февраль 2016 - 15:55
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 18:51
Какая этика.... с этику на хлеб не намажешь ))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 20:17
Можете посоветовать, каких рыб можно мне подселить к хромис красавчикам? Их 4 штуки у нас. Аква на 200 л
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:06
Можете посоветовать, каких рыб можно мне подселить к хромис красавчикам? Их 4 штуки у нас. Аква на 200 л
"Хромис красавец территориален, драчлив и неуживчив, поэтому отдельные пары содержат изолированно."
"Хромис-красавец – это хищник и агрессор, не терпит вторжения на свою территорию. Нет пощады даже для растениям - роит грунт и вырывает их. Мелкую рыбешку убивает и съедает на ужин, а у крупных рыбок отрывает плавники и глаза. Можно содержать только с другими большими цихлидами, с таким же агрессивным темпераментом. Рекомендуется содержать отдельно."
Вот вам и ответ кого можно подселить и с кем ещё можно содержать ваших хромисов красавцев.
Сообщение отредактировал Farkhod_S: 15 Февраль 2016 - 21:53
Прямые ссылки на форуме запрещены!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:54
В интернете много чего пишут. Имеется личный опыт содержания и разведения хромисов в 200л с африканскими цихлидами
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:03
В интернете много чего пишут. Имеется личный опыт содержания и разведения хромисов в 200л с африканскими цихлидами
У меня тоже имеется опыт в содержании и разведении хромисов красавцев. А вот у Елизаветы его нет. Пусть попробует. Каждый должен наступить на свои грабли и совершить свои ошибки. Захочет, послушает совет, не захочет, её право. Выбор за ней.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:10
Вот только не надо пугать новичков страшилками из интернета. При создании должных условий, даже самая агрессивная или же капризная рыба будет жить нормально.
А принцип "наступи на грабли" у нас на форуме не пойдет.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:27
Фарход, что ты постоянно вступаешь со мной в перепалку?
Елизавета Перегудова задала вопрос: " Можете посоветовать, каких рыб можно мне подселить к хромис красавчикам?"
Вот ты и дай ей совет если знаешь, а не спорь со мной.
Сообщение отредактировал Юрьевич: 15 Февраль 2016 - 23:27
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:34
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:36
Фарход, что ты постоянно вступаешь со мной в перепалку?
Елизавета Перегудова задала вопрос: " Можете посоветовать, каких рыб можно мне подселить к хромис красавчикам?"
Вот ты и дай ей совет если знаешь, а не спорь со мной.
Я с вами не спорю, ибо спорить с человеком, который вместо полезных советов предлагает новичку наступить на грабли, смысла не вижу.
Мы создавали форум для популяризации аквариумистики, поэтому дельные советы и личный опыт приветствуются, а страшилки из интернета - это не наш путь. У нас на форуме достаточно людей с опытом содержания разнообразной рыбы. Поэтому я выбираю темы и вопросы, на которые считаю нужным ответить, и могу где то промолчать, чтобы услышать мнение своих коллег по форуму.
Пираний или акул им подсадить что ль))
Объем у вас маловат. Присмотритесь к африканским цихлидам, либо к некрупной америке
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:41
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:44
Как так? у меня их полно
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:45
Я с вами не спорю, ибо спорить с человеком, который вместо полезных советов предлагает новичку наступить на грабли, смысла не вижу.
Фарход, внимательно прочти мой пост № 29. Я там дал две ссылки на два сайта. Чем они хуже aquahobby.uz , или аквахобби это истина в последней инстанции? Кстати ты так и не дал совет Елизавете.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:46
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:50
Еллоу - это тоже африканская цихлида (малавийская).
Цена зависит от размера. 3 см малек - 3 000
Темы с аналогичным тегами запуск аквариума, подмены, вода, фильтрация
Аквариумы пользователей →
Наши аквариумы →
Запуск скейпа на 350л: Горный массив.Автор Farkhod_S , 01 мар 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Аквариумы пользователей →
Наши аквариумы →
Отклонение от темы. Мои улиточникиАвтор Farkhod_S , 28 апр 2016 ![]() |