Это не вас закидали, а Юрьевича))))))))

Можно ли использовать растения с озера в аквариуме?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 00:32
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 07:42
Алёнка,Если честно мне все это кажется как то странно. Вот как раньше оформляли аквариум? Ведь не было не какого грунта кроме речной гальки,не было такого разнообразия оборудования и корма. И рыбки жили прекрасно(цитирую свою бабушку)....
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 07:45
Рыбы какие были, которые жили и без обогрева, фильра, и комрессора)))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 07:47
Ага... Ща расскажу как у меня в детстве был аквариум))) вот где уж тапками закидают))))))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 07:50
Именно!) А сейчас как будто избалованные стали. Жили у нас и золотые и всякие барбусы,меченосцы,петушки и неоновые. Максимум что было это компрессор. Я вот все хожу присматриваюсь к неоновым,но что то начиталась я про них и поняла что эта рыбка требует особых условий...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 07:59
Вот я дурак... Тащу из за бугра, траву по 50-70 баксов за куст... надо было в арыке набрать... беда беда(((
Это ты Элодею и Роголистник по 70 баксов везёшь из за бугра? Тогда действительно дурак.
Денис, зачем тебе набирать в арыках, можно просто купить арычную на рынке ( на базаре).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:01
Люди в каменном веке тоже как-то обходились без электричества, медицины, интернета, телевидения и компьютеров.... Жили же))
Денис, зачем тебе набирать в арыках, можно просто купить арычную на рынке ( на базаре).
В арыке бесплатно
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:03
Это ты Элодею и Роголистник по 70 баксов везёшь из за бугра? Тогда действительно дурак.
Я тоже так подумала,забавно) Но то что растет на речке увы не сравнимо с тем что я видела у вас на форуме. Так что думаю тащить из за бугра-оно того стоит))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:06
Люди в каменном веке тоже как-то обходились без электричества, медицины, интернета, телевидения и компьютеров.... Жили же))
В арыке бесплатно
Ну никак не пойму причём здесь каменный век? Просто я о то что можно содержать некоторые наши местные водные растения и которые прекрасно растут в аквариуме круглый год.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:06
В принципе жили,но продолжительность жизни у них была меньше чем у нынешнего поколения. Видимо и с рыбами так же.
Кстати. Куда лучше поехать на выходные за растениями?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:08
Мне было лет 8 тогда... В один прекрасный день, дядька сосед во дворе кинул клич детворе о том, что раздает рыбок. Мы все ломанулись к нему с банками))) Притащила я домой 4 красных меченосца и кучу пестрых гуппи. Родители забавно посмотрели на меня и отец молча ушел на некоторое время. Вернувшись принес аквариум и компрессор. Поехали и набрали с озера рахат камушки и кучу роголистника)))) Каждую неделю мама помогала мыть аквариум и грунт полностью))), каждый раз заливали новую отстоянную 4х дневную воду))
Все жили и безумно плодились))) Позже добавились пара скалярий. С таким уходом, мама устала года через два))) и меня уговорили отдать аквариум в школу.
Когда в этот раз решила заняться аквариумом и мама его увидела аж на 250л, ее охватил ужас прошлого)))) Я рассмеялась...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:10
Ну никак не пойму причём здесь каменный век? Просто я о то что можно содержать некоторые наши местные водные растения и которые прекрасно растут в аквариуме круглый год.
Это я КаяЛина отвечал про изменения условий в аквариумах
В принципе жили,но продолжительность жизни у них была меньше чем у нынешнего поколения. Видимо и с рыбами так же.
Кстати. Куда лучше поехать на выходные за растениями?
Поехать лучше к форумчам нашим, особенно к MadDen)))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:11
Алёнка, прекрасное и теплое прошлое.) Надеюсь и я когда нибудь буду с таким же умилением вспоминать свои первые эксперименты по аквариумам)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:12
Когда в этот раз решила заняться аквариумом и мама его увидела аж на 250л, ее охватил ужас прошлого)))) Я рассмеялась...
На меня с моими банками мои рукой махнули.... Сказали: только не кури)))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:14
Поехать лучше к форумчам нашим, особенно к MadDen)))
А на базар он не выходит? Просто как мне показалось у него необычные растения. А мне на первое время нужно что то попроще.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:18
Он на базар не ходит. Кстати, Алёнка тоже может помочь)))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:23
Алёнка,Если честно мне все это кажется как то странно. Вот как раньше оформляли аквариум? Ведь не было не какого грунта кроме речной гальки,не было такого разнообразия оборудования и корма. И рыбки жили прекрасно(цитирую свою бабушку)....
Я вечно таскала в дом какую нибудь живность))) То весной черепаху прихвачу с степи, то птенца майны растила))), кролик тоже жил
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:28
В арыке бесплатно
Farkhod_S, вы не внимательно прочли мои посты, я нигде не никого не призывал содержать местные водные растения.
Тема называется " Можно ли использовать растения с озера в аквариуме?" и вопрос топик стартёра звучал так
" Возник вопрос,можно ли растения с озера использовать в аквариуме. Если да,то как их подготовить? "
Вот я и ответил что ДА, некоторые растения МОЖНО.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:36
Я вечно таскала в дом какую нибудь живность))) То весной черепаху прихвачу с степи, то птенца майны растила))), кролик тоже жил
Кролики,морские свинки,мышки,крыски,хомяки,ежики,черепахи,кенары,попугаи,голубь,куры,утки,индюшки,тритоны... вроде все перечислила) тоже любила живность таскать. Сейчас остепенилась.))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 08:38
Юрьевич,парирую вам симметрично: я не призывал эти растения не содержать в аквариуме, а указал на риски. Далее зашел разговор, о завозе растений из-за бугра за дорого и изменениях в условиях содержания рыбок с советских времен, к чему и были написаны цитируемые вами сообщения.
Возникает вопрос: кто из нас более не внимателен?)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных