Перейти к содержимому


Фотография

Neocaridina Davidi (Heteropoda) или креветки вишни, но совсем не вишни

креветки neocaridina davidi вишни сакуры аквариумные креветки креветки вишни рили креветки рили

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ВНЕ САЙТА   MadDen

MadDen

    Китёнок

  • Модераторы
  • 169 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 15:04

В этой теме расскажу о разновидностях креветки Neocaridina Davidi (Heteropoda). 
Расскажу о том, что удалось привезти и адаптировать в Ташкенте. А так же о своих наблюдения. Про вишен (Neocaridina Cherry) ничего рассказывать не буду ибо набило оскомину.
 
Оранжевая сакура еще их называют Orange Fire.
Новая расцветка Neocaridina очень интересно выглядит, всегда заметна в аквариуме из-за своей яркой окраски. Поведение типично для неокаридин, но надо не забывать что вид искуственный, а значит все таки лучше повнимательнее к ним относиться. К еде не прихотливы, с удовольствием едит и специальный корм, корм для рыб и ошпаренные овощи (шпинат, тыква, крапива, листья шелковицы). Половые различия как у вишен, но самцы сакуры ярче. 
Параметры содержания: Тут стоит уточнить, что это оптимальные параметры при которых они будут вовремя и легко линять, регулярно приносить приплод и весело скакать по аквариуму. Отклонения ведут к неправильному развитию и короткой жизни.
Т:  от 16 до 26
Ph: 6,5 - 8
Gh: 4 - 20
Kh: 1 - 12
 
0_190b7b_c530940e_orig.jpg
 
 
 
Белая Жемчужина Neocaridina Palmata 
Замечательная креветка, очень красивая, особенно когда самка носит икру, кажется что вся "юбка" в жемчуге. По моим наблюдениям он немного крупнее вишен, до 3-3,5 см, очень активны, дают фору Аманкам в плане жадности к еде. Очень плодовиты, в помете штук 30 точно выходит, точно посчитать сложно. Очень проста в содержании и подходит новичкам.
Параметры содержания:
Т:  от 16 до 26
Ph: 6,5 - 8
Gh: 4 - 20
Kh: 1 - 12
 
0_190b79_ea093c9c_orig.jpg
 
 
Сакуры черная (Black), синяя (Blue Dream) и коричневая/шоколадная (Schoko)
К сожалению ко мне попали только самцы или выжили только мальчики и теперь интересный приплод пытаюсь вытащить при скрещивании их с черными Рили (о них ниже). Насколько удачная это идея покажет время, но я видел пару мальков с интересным окрасом. Креветки уже при рождении получают окраску. поэтому спутать сложно.
Параметры содержания:
Т:  от 16 до 26
Ph: 6,5 - 8
Gh: 4 - 20
Kh: 1 - 12
 
0_190d86_1c2af293_orig.jpg
 
 
Креветки Рили - Neocaridina Heteropoda Rili
Креветки рили были выведены относительно не давно. в 2010 году на Тайване. Стоит отметит, что именно Тайвань лидирует в селекции аквариумных креветок. По началу новые креветки несмотря на простоту содержания, стоили очень дорого. позже стоимость упала в связи с массовым распространением этого вида. 
В моей коллекции имеются черные (carbon) рили, были и красные. но они не выдержали слишком мягких условий кристаллов. Рили мельче своих собратьев. но по поведению идентичны. Размножаются пока не достаточно хорошо. Самки регулярно вывешивают икру, но малек поднимается плохо. Надеюсь с приобретением опыта. я смогу добиться успеха.
Параметры содержания:
Т:  от 16 до 26
Ph: 6,5 - 8
Gh: 4 - 20
Kh: 1 - 12
 
0_190d85_c84760e9_orig.jpg
 
 


  • Habr и Dmitry это нравится





Темы с аналогичным тегами креветки, neocaridina davidi, вишни, сакуры, аквариумные креветки, креветки вишни, рили, креветки рили

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Аквариумные сайты Аква - ТОП * Рейтинг аквариумных сайтов