Перейти к содержимому


Фотография

Портал "Аквариумистика в Узбекистане" против продажи искуственно окрашенных рыбок

кампания окрашенные рыбки защита животных

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ВНЕ САЙТА   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 934 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 11:37

0_1906f3_1fdf59ac_XL.jpg



В связи со вновь появившимися в продаже искусственно окрашенными рыбками, журнал «PracticalFishkeeping» развернул кампанию по повышению осведомленности любителей аквариумных рыбок об этом виде издевательства над животными. Портал «Аквариумистика в Узбекистане» присоединяется к этой кампании и в свою очередь призывает аквариумистов Узбекистана не покупать искусственно окрашенных рыбок на наших рыбных базарах и зоомагазинах.
 

0_1906a3_f9e2db1_orig.jpg

 
Окрашенные рыбки возвращаются на витрины зоомагазинов с десятилетней периодичностью. Так, искусственно окрашенные рыбки появились в продаже в 1996, после успешной кампании противников издевательства над рыбками пропали на 10 лет, а затем снова вернулись в продажу в 2015 году, но в еще более извращенной форме.
Традиционно, искусственное окрашивание производится путем подкожных инъекций. Индийские стеклянные окуньки или индийские стеклянные сомы, очень давно подвергаются принудительному окрашиванию, поскольку их прозрачные ткани не влияют на интенсивность краски. 
 

0_1906a1_c53c41bd_orig.jpg

 
При окрашивании с помощью инъекций рыбка получает множество уколов. Чтобы вы могли себе представить ее боль, представьте, что вас колют шприцом, диаметр иглы которой будет толщиной с карандаш (именно так соотносится диаметр иглы к размерам рыбки). Помимо этой адской боли, рыбки подвергаются глубочайшему шоку и стрессу, а это значит, что рыбки становятся подвержены атакам различных патогенов. Как показывает статистика, во время инъекций погибает до 80% процентов рыбок,  а из выживших после рыбок в течении 2х месяцев после инъекций в результате стресса, пониженного иммунитета, отказа почек и  других органов, а также различных болезней выживает около 10% рыбок.
 

0_1906a2_4d091723_orig.jpg

 
Сейчас также используется метод «окунания», который заключается в том, что рыбок сначала окунают в коррозийный раствор, разъедающий внешнюю слизистую оболочку рыбок. «Оголенная» таким образом рыбка погружается в красящий раствор, а затем в другой раствор, который оказывает раздражающее действие на кожу рыбок и стимулирующее заново выработку слизистой оболочки, закрепляя, таким образом, полученную новую окраску.   
 

0_1906a0_13b4f79a_orig.jpg

 
При искусственном окрашивании применяются химические реагенты, используемые при работах по печати на коже и резине: индулин, нигрозин и бензидин. Все эти вещества известны своими канцерогенными свойствами, вызывающими раковые заболевания у тех, кто имел с ними дело. Я не знаю какими словами можно назвать применение канцерогенов для «красоты», но точно не «гуманностью» и «эстетикой».
Нет сомнения, что большинство наших читателей относятся негативно к искусственно окрашенным рыбкам. Жертвами продавцов таких рыбок становятся новички, не зная, что такая красота – это результат боли и страданий.
 

0_19069f_fac7c217_orig.jpg

 
Они не знают, что покупают рыбку, которая пережила глубокий шок и стресс, которая уже, вероятно больна, а ее «красота» будет радовать аквариумиста от силы 3-6 месяцев и рыбка потеряет свой необычный окрас окрас. НО! Это не значит, что рыбка будет жить дальше, ее организм, борясь с инородными частицами красителей, начинает воспринимать окрашенные ткани своего организма как чужеродные…. Рыбка очень скоро иссохнет и погибнет.
 

0_19069d_160b30ee_orig.jpg

 
Помните, покупая искусственно окрашенных аквариумных рыбок, вы поощряете дальнейшее издевательства над ними, обрекая на гибель тысячи и тысячи рыбок!
Портал «Аквариумистика в Узбекистане», поддерживая инициативу журнала «Practical Fishkeeping», призывает вас не покупать искусственно окрашенных рыбок!
Прекратим общими усилиями спрос на искусственно окрашенных рыбок! Прекратим вместе издевательства над животными!      
 
 
Фотографии журнала «Practical Fishkeeping»
Плакат: Алена Лукьянова (с)
  • Рон, nisasha и LuannaCoose это нравится

#2 ВНЕ САЙТА   Erkin

Erkin

    Икринка

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 15:08

УЖАСС!!!!!!!

#3 ВНЕ САЙТА   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 934 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 14:21

Благодарим Экологической портал Узбекистана (econews.uz) за поддержку нашей инициативы.



#4 ВНЕ САЙТА   Dmitry

Dmitry

    Личинка

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 21:23

Полностью поддерживаю! Я даже альбиносов недолюбливаю, не говоря уже об искусственной окраске.

Кстати, вспомнил, что когда я был кое-где у нас в городе, видел искусственно покрашенных мелких красноухих черепах. Выглядело, конечно, прикольно, но хозяина там не было и некому было намекнуть на негуманное поведение. Ну, может сам одумается... черепашкам это, конечно, не так вредно как рыбкам, но всё-таки это contra naturae.


Сообщение отредактировал Dmitry: 02 Июль 2015 - 21:24


#5 ВНЕ САЙТА   Katerina_gorde

Katerina_gorde

    Личинка

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 19:01

Очень нужная информация, разместить её в соц сетях чтобы больше людей увидело и задумалось.

#6 ВНЕ САЙТА   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 934 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:22

Отвечаю на комментарий о том, что эта тема не актуальна для Узбекистана.


#7 ВНЕ САЙТА   КаяЛина

КаяЛина

    Малек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 00:15

[quote name="Erkin" post="10694"]

Видела подобных рыбешек на Янгиобаде,от входа в правой стороне в конце ряда. Вроде молодой парень кореец продавал. Это и есть искусственно окрашенные???







Темы с аналогичным тегами кампания, окрашенные рыбки, защита животных

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Аквариумные сайты Аква - ТОП * Рейтинг аквариумных сайтов