Перейти к содержимому


Фотография

Кто есть кто в аквабизнесе (в разрезе сегмента по продаже аквариумных рыбок).

аквариумный бизнес в узбекист купля продажа рыбок зоомагазины ташкента аквасалоны бешагач янгиабад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ВНЕ САЙТА   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 934 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 21:52

Кто есть кто в аквабизнесе (в разрезе сегмента по продаже аквариумных рыбок).

 

А давайте рассмотрим основных, ну и до кучи, не очень основных игроков на наших аква просторах.

 

Все, что написано здесь, отражает мою персональную точку зрения, основанную на личных наблюдениях.

 

Живи мы с вами в цивилизованном аквариумном мире, мое описание свелось бы к описанию основных аквасалонов по таким критериям, как:

- Отношение к покупателям;

- Разброс цен;

- Условия содержания и ассортимент рыбок;

- наличие/отсутствие карантина;

- Знания консультанта-продавца.

 

Однако, нам до цивилизованного аквариумного рынка, как до Европы, Ганимеда или Каллисто (не путать с «Калипсо»). Поэтому, основное место в обзоре займут наши деятели аквариумного бизнеса от наших аквариумных базаров.

 

Обзор зоомагазинов и аквасалонов можно быстренько прочитать в теме «Адреса, телефоны и отзывы о зоомагазинах Ташкента», а так же в темах «Реально ли заработать на аквариуме?» и «Как избежать ошибок начинающего аквариумиста». Пройдя по ссылкам, вы поймете, что особого сказать о зоомагазинах и аквасалонах, кроме того, что там все дороже, чем на базарах, и нечего.

   

Если перейти к основной части нашего обзора, то давайте рассмотрим продавцов по категориям:

- Передержки и перевалочные пункты аквариумных рыбок – это, по-своему, крупные и солидные представители аквариумного бизнеса, которые стоят на вершине цепи поставок аквариумных рыбок из Юго-Восточной Азии. Передержки имеют достаточно солидные объемы воды и там порой можно откопать весьма экзотических и редких рыбок. Поскольку бизнес там поставлен на поток, владельцы передержек особо не заморачиваются с карантином и надлежащими условиями содержания рыбок. Рыбки оптово распродаются практически с колес, практически оправдывая затраты. Потеря остатков нераспроданных рыбок дальнейшей особой роли не имеет.  Особым минусом передержек зачастую является отсутствие квалифицированного персонала либо грамотных консультантов. Зачастую, вам могут посоветовать возможность спокойного сосуществования телескопов и дискусов. Либо совместное содержание боций, черного принца и гуппей в 50 л. Могут возникнуть трудности с общепринятыми русскими или научными названиями рыбок, поскольку живой товар заказывается по каталогу с названиями рыбок на английском языке.  Надеяться на грамотное «информационное обеспечение и сопровождение» по вопросам содержания рыбок в большинстве случаев бесполезно.

 

Отличительные черты: большие прилавки на базарах (2 и более) с солидными переносками и очень большим ассортиментом рыбок. Работают на базарах в группах по 2-3 человека.

 

- Перекупщики/сбытчики – эта категория бизнесменов зарабатывает тем, что скупает у передержек и населения для перепродажи на базарах и зоомагазинах. Эта категория мало чем отличается от предыдущей, однако все имеющиеся отличия, как правило, идут в худшую сторону. Главная цель тут заработать быстрее и больше без особых финансовых вложений и труда. Это наименее подкованные в плане содержания рыбок люди и основной источник распространения больной/затянутой рыбы на наших рынках. Объяснение простое: перекупщики в основном, не имеют больших объемов, поэтому рыбки, скупленные по объявлениям и на базаре, беспорядочно рассажены в стеснённых условиях, вода не подменивается надлежащим образом, а рыбу без разбора кормят только мотылем.

 

Отличительные приметы: один прилавок на базаре. Достаточно солидная переноска, где рассажены без разбора и сортировки рыбки различных, порой абсолютно не совместимых видов. В переноске можно заметить полудохлых или еле живых рыбок, рыбки с выпученными от удивления и не только глазами,  впалым животом и непонятного цвета. Вода в переноске, как правило, мутноватая. Рыбок вам будут представлять по общепринятым узбекским названиям :)

 

- Случайные разводчики/начинающие аквабизнесмены – со своими маленькими аквариумами или неприглядными переносками в основном занимают не самые «хлебные» места на базарах. Их легко выявить по мутной воде в аквариумах (поскольку, не имея опыта торговли на базарах, они не заботятся о товарном виде своих переносок), а так же по ассортименту, состоящему из 1-2 видов (в основном малек). Рыбок они распродают дешево и быстро либо сразу и оптом перекупщикам, либо удачливому покупателю, который оказался в нужном месте в нужное время. Тех, кто не захотел отдавать дешево, легко узнать по скучающему в одиночестве у своего прилавка виду часов в 12 дня.

 

Отличительные черты: одна маленькая переноска или аквариум. Отсутствие фильтра или компрессора, или обогревателя, а может и всего вместе. Как результат: мутная вода, много какулек в переноске. Цены очень легко сломать, если предложишь продать бо’льшую часть рыбок.

 

- Разводчики/заводчики – эти люди считают себя элитой в аквариумистике. Обладают обширными знаниями и опытом содержания рыбок, имеют ответ практический на любой вопрос по содержанию рыбок. Это увлеченные фанаты своего дела, которые пустили корни у своего прилавка, куда подходят как за рыбой, так и за советом по многим вопросам, включая у кого что есть, кто у кого что брал и где найти. Это к ним за рыбой идут и перекупщики, и начинающие торговцы, и простые любители. Это у них есть все вкусности и экзотика аквариумного рынка. Это они завозят и популяризируют многие виды аквариумных рыбок, ломая старые постулаты о рыбках, которых нельзя развести в наших условиях. Это к ним идут за свежей кровью. Это про они не могут уснуть без бульканья воды в аквариумах или гула компрессоров, потому что тишина – это значит, что отключили электричество.

 

Отличительные признаки: один прилавок, но 2-3 переноски с набором однотипного малька (африка/ дискусы/сомы), вода в переносках чистая, рыбки отсортированы по видам, отличаются здоровым видом и шустрым характером. У прилавка всегда толпится народ. Основной набор «вкусняшек» находится на разводне и, как правило, на базар не выносится.

 


  • Erkin, Listopad, Nazar_5555 и еще 1 это нравится





Темы с аналогичным тегами аквариумный бизнес в узбекист, купля продажа рыбок, зоомагазины ташкента, аквасалоны, бешагач, янгиабад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Аквариумные сайты Аква - ТОП * Рейтинг аквариумных сайтов