Вам и без меня тут весело))) с двумя жандармами)))
Ох блин, как она далеко летает... Круто)))
Отправлено 27 Июль 2015 - 21:42
Вам и без меня тут весело))) с двумя жандармами)))
Ох блин, как она далеко летает... Круто)))
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 23:39
Глобальное перезаселение.
В связи с ожиданием поступления мальков Сальвини, и отсутствие дополнительных объемов как не жалко было но все население 500 литровки было отдано. Особо жалко было растоваться с крокодилом. Но в последнее время крокодил стал пугать ребенка, и пару раз выпрыгивал из аквариума в ее сторону, когда она прыгала на кровати около аквы. Вряд ли это атака, скорей всего банальный испуг рыбы, а открытая часть аквы как раз находится возле кровати плюс это основная угроза для мальков.
Краткий итог.
Сборная солянка. За все это время заселялись рыбы разного типа, в итоге основная масса шла крупная и средняя америка. Заселять лучше всех одновременно примерно одного размера и возраста проблем в таких случаях заселения у меня не было. По поведению во время нереста и отношению к новприбышим относительное спокойствие, да ставили всех по стойке смирно во время выгула мальков но боев на смерть не было, за исключением поведения арованы и полиптерусов. Эта группа активно пыталась попробывать на зуб всех новичков. Но в тоже время когда они были мальками натерпелись многого. Теперь в кратце по основным типам рыб которые были.
Арована. Если заводится большая рыба, действительно большая, то надеется что в относительно маленьком объеме рыба не достигнет больших размеров не стоит. Учитывая что у меня она выросла с 10 сантиметрового малька до 60 см рыбины, причем не с первого раза, могу сказать что это не совсем простая рыба до 20-30 см, потом содержать ее проще. В качестве корма первоначально ела сушку, но как стал давать фарш практически полностью отказалась от сухого корма, лишь изредка могла захватить корм.
Если заводить ее в заселенный аквариум то посоветовал бы начинать с 20 см. Так как меньше она достаточно пассивна и старички банально ее запинают. Так как первые попытки завести аровану у меня были в 200-ке, то двух малышей у меня просто сожрали более старшие (но совсем не крупные), сначала василек потом астрики, третью уже запускал мальком в 500-ке, но и все остальные рыбы были мальками и значительно меньше. Кормил практически отдельно, первоначально кидались стиксы для цихлид, после того как основную массу съедали, кормил аровану через день чередуя фарш и мороженный мотыль.
Рыбы невидимки (в плане из практически не было видно)
Парчовый сом. Ни каких проблем в содержании.
Аптеронотус. Так же ни испытал ни каких проблем с этим видом рыб, причем было двое и абсолютно разные по характеру, один активный и агрессивный, второй пассивный и трус, причем поведение стало отличаться уже в трех-четырех месячном возрасте. Оставили второго и практически не видели его, только по ночам вылазил из укрытия и на кормление подбирал остатки за остальными.
По цихлидам писать много не буду. Обобщу прописные истины. Заселять лучше сразу одного возраста и размера. Либо достаточно укрытий для каждой рыбы (не пары, а именно рыбы) либо убрать их вообще. Отселение и возврат в аквариум агрессора поведение его не меняет. Каждая рыба имеет свой индивидуальный характер, может быть и миролюбивым а может и задирой. Боев с фатальным исходом между цихлидами не было, были потрепанные плавники и бока, но смертей в 500-ке не было, не считая съеденных мальков, и проглоченных арованой.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 23:49
Пару слов по растениям, наличие растение сильно улучшило состояние воды, тесты делал всего пару раз, но делаю это заключение по поведению рыб, если без них часто можно было увидеть почесывания рыбы о грунт (особенно у меня этим страдали брюли) то с растишкой это все пропало. Но для полноценного содержания растений нужно более мощное освещение и шикарных результатов я добиться пока не смог. Посаженая вдоль стенки валлиснерия, довольно долго держиться как только отползет о стенки хотя бы сантиметров на 10 выкапывается. Эхи и крипторины не удалось удержать на месте, лимонник и папоротники погрызли брюли, сейчас у лимонника практически голый стебель, папоротники практически полностью уничтожены. Анубиасы заросли бородой но рыбы из не трогают.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 21:26
Долгое время ходил мимо одной спиленной виноградной лозы и облизывался, на один ее довольно симпатичный косочек, наконец-то дошли руки до пилы. В итоге это чудо оказалось у меня в ванной
Довольно крупный оказался экземпляр и обработка кипячением стала проблемным вопросом. Много читал про критически важную необходимость этого процесса и решил ставить в акву не варя ее. Предварительно обдав кипятком, отмочив ее в течении пару часов в горячей воде, периодически полоская под душем, в итоге зачистив жесткой щеткой я еле запихнул ее в акву. Учитывая, что в акве только птерик, катастрофы не ожидаю.
Фото аквы бесполезно так сейчас там пейзаж - последствия урагана Катрин, коряга завалена всем что смогло ее удержать на дне. Как долго этот пейзаж будет продолжаться не знаю.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 22:17
Кипячение( в солёной воде), кроме дезинфекции, ещё и помогает выгнать "воздух" из древесины. Здесь уже писали, и не раз, что корягу можно кипятить частями, переворачивая её в кастрюле время от времени, можно просто разделить её на части, способные поместиться в кастрюле, а потом соединить их с помощью деревянных шпилек. После кипячения в солёной воде корягу надо вымачивать в пресной до "утопления", периодически подменивая воду.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 22:38
Константиныч , все это здорово, я специально затронул момент варки коряги. На форумах очень часто оговаривалось, что кипячение вещь не является необходимой процедурой, заодно и решил проверить это на практике. Реально чтобы я смог прокипятить это деревяшку мне необходимо ее разрезать на 4-6 частей, какой смысл потом будет в этой сборке? Меня она привлекла именно размером, наличием ответвлений и своей волной. Вопрос ее утопления - вопрос времени, у меня нет на данный момент потребности утопить ее немедленно, утонет через неделю здорово, через месяц тоже нормально.
Сообщение было сделано как уже свершившийся факт, дабы избежать не нужных для меня споров о необходимости варки. Результат естественно тут будет выложен независимо от того каким он будет - отрицательный иль положительный
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 01:00
Keyvan , Не делайте только мягко говоря глупых шагов плане "варки в соле". Хватит уже этого бреда с дезинфекцией. От соли вы добьетесь как максимум насыщение лозы солью и ничего более, а далее вы устаните ее вымачивать и неизбежно соль будет фонить у вас в аквариуме. Если там даже и есть условно паразиты после варки они и так умрут. Цель кипячения - чтоб быстрее насытить корягу влагой, тем самым утопить.
Раз вы ее не сварили то в течении 5-8 дней она сама впитает воду и больше не всплывет. Лоза очень полезна в аквариуме, так как на ней очень любят селиться бактерии. Если вдруг у вас там в аквариуме есть любого вида кольчужные сомы, то они там на лозе будут постояльцами.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 11:31
у меня тоже , виноградник в акве, анцики не отлипают от нее.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 17:39
2,5 недели - коряга пока не затонула, но уже не так резко выпрыгивает. Во избежания простоя аквариума и для подпитки бактерий, поселил толпу мелочевки 10 гупешек, 5 меченосцев, 5 молинезий, 8 данио и 5 анциков, забросил пистию. Так сказать подготовливаем кормовую базу для реальных жильцов.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 16:16
Долгое время не обновлял статус. Были некоторые проблемы со своим эго, но пока у нас это единственный живой ресурс в сети и я решил продолжить рассказ о жизни своей банки, тем более объем не маленький и в домашних условиях кому-нить да пригодиться.
В общем кратко что произошло. Не вытерпев ожидания я решил вселить в этот объем привычных для нас бирюзовую акару и бриллиантовую цихлазому (взрослые пары), плюс случайно нашел подростков манагуанской цихлазомы (затянутых по самое не болуйся). В итоге через три дня от прошлых обитателей не осталось ни следа. Самыми долгожителями оказались меченосцы.
При заселении аквариума только двумя парами взрослых американских цихлид неминуемо следует ожидать войну, я подселил одновремено три вида но манагуанцы в виду своей затянутсти не вмешивались в разборки. В итоге самец бирюзы (самый крупный порядка 20 см) гонял брюля, самец брюля гонял всех самок, но больше все же свою, самки пытались спастись. В итоге я потерял самку бирюзы и начинался хаос по гонениям.
Сообщение отредактировал Keyvan: 27 Февраль 2016 - 16:30
Отправлено 27 Февраль 2016 - 16:22
В некоторый момент этой междуусобицы я получаю информацию о том что есть "мальки" Сальвини и если я готов их взять то их бронируют. Этот момент я не забуду ни когда, проблема была в том что в аквариум в котором идет междуусобится среди взрослых рыб сажать малька не реально - забьют. Да простят меня отчаянные аквариумисты, но за имением объемов, было принято решение. Взрослую рыбу продать, манагов оставить и наблюдать, и запускать 10 мальков Сальвини в этот объем.
Манаги показали себя отменными охотниками из засады постоянно атаковали малышей в итоге получили билет на выселку в 50 литров до конца зимы
Отправлено 27 Февраль 2016 - 16:29
Мальки Сальвини получили в свое распоряжение весь объем деля его только с анциками, кормежка пока 4-5 раза в день, подмены воды 3 раза в неделю. Отличительные черты самок только начали проявляться и пока только одна особь явно проявила себя, остальных ждем предварительно еще двое вроде будут самками, но время покажет.
Хочу поблагодарить Бахти за то что забронировал и Фархода за поставку этих рыбок.
Сообщение отредактировал Keyvan: 27 Февраль 2016 - 17:18
Барахолка →
Все обо всем →
Кошки и аквариумыАвтор Farkhod_S , 18 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →
Куплю/Продам/Меняю/Услуги/Подарю →
Продам →
Распродажа - семь аквариумов и две шикарные стойки под нихАвтор Dmitry , 16 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Аквариумы пользователей →
Наши аквариумы →
аквариумыАвтор айдар , 23 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Аквариумы пользователей →
Наши аквариумы →
200 литров счастьяАвтор Ильдар , 11 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Барахолка →
Куплю/Продам/Меняю/Услуги/Подарю →
Куплю →
Куплю 500 литровый аквариум с подставкойАвтор Doniyor , 22 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных