Перейти к содержимому


Фотография

Аквариум на 500 литров

аквариум

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#141 ВНЕ САЙТА   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 935 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 20:48

Пошел за попкорном.

#142 ВНЕ САЙТА   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 935 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 08:42

Ну что там? Волшебство случилось?

#143 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 08:54

Пока нет, магия нереста была прервана из-за лечения самца. Но, что меня удивило, после обработки брюль стал зависать вниз головой и по идее был лакомым кусочком для атак, но этого не произошло. Наоборот самый крупный цитрон стал его крышевать, а белогвардейцы даже выписали пропуск его самке в корягу. Параллельно начались танцы у бирюзы.

Стычки в основном происходят между основными лидерами правых и левых, а именно пятнистый цитрон с белогвардейцами по одну сторону и пара цитронов с другой стороны. Они друг друга категорически обожают.

Вчера сделал подмену, попугай стал чернеть, что не есть гуд. Тут видимо совпало, что как раз в это время менял синтепон в фильтрах на новые губки и пропустил субботнюю подмену с сифонкой. 


Сегодня с утра брюль чувствовал себя нормально и надеюсь на продолжение их романа.



#144 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 10:16

Пока попкорн не остыл, опишу ситуацию, так как произошли маленькие изменения.

 

Брюли сделали ставку на правый сектор и все чаще ошиваются около корабля и горшка. Цитрон, надо уже придумать ему имя так его я точно оставлю, довольно лояльно отнесся к этому выбору, но в замен прогнал малого своего собрата (или сестру), и все чаще стал набивать стрелки одной из попугаев. Попка вроде своего полного согласия не дала и строит из себя пай девочку строгих правил, но и явного отпора не проявляет. Второй попугай почернел похоже от обиды, что его выгнали из горшка и оставили в одиночестве. Брюли пока ведут себя как примерны гости, и стараются долго не маячить перед носом гостеприимного хозяина, аккуратно меняя свою дислокацию вокруг корабля, параллельно примеряя на себе роль будущих хозяев, помогая цитрону гонять собратьев и заодно подсунув акар под эту раздачу.

Теперь левый сектор

Белогвардейцы первоначально опешили от свалившихся дополнительных квадратных метров дополнительного пространства (брюль покинул корягу) и от радости теперь не знают где обосноваться, а единовременно держать под контролем 3 грота не могут.

Коряга имеет 4 закрытых сектора, один сзади, в так сказать основной ствол за которым скрыть фильтр, где разместился беложелтый цитрон, дальше идут 3 грота разделенные самими коряжками, один большой был за брюлем и два мелких отвоевали белогвардейцы, акарыч просто тусовался сверху без явной прописки. 

Середина - нейтральная зона в которую изгнали отщепенцев (почерневший попугай, мелкий желтый цитрон и самка акары). Из-за того что проемы в декоре, стоящего по центру, стали узковаты для цихлазом, он перестал их интересовать как грот, думаю убрать его совсем и дать пространство для плаванья. Но в то же время он выполняет роль пограничного столба за которым у правых и у левых моментально остывает пыл. В общем я пока в раздумьях по поводу его нахождения в акве.


Сообщение отредактировал Keyvan: 28 Май 2015 - 10:18


#145 ВНЕ САЙТА   tanto

tanto

    Малек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 00:23

Ну и Санта барбара у вас:))))

#146 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 11:05

tanto, все персонажи и случаи не вымышлены, ну максимум поданы с моей точки виденья)

 

Вчера вечером крокодил начал преобразовываться, из привычно плавающего бревна по поверхности он превратился в торпеду гоняющуюся по аквариуму за акарычем, из-за того что этот наглый рыбас посмел вытащить последний лакомый кусочек мороженого мотыля практически у него изо рта. Сегодня утром, пока было свободное время, (на работу не нужно было срочно бежать), обратил внимание, на поведение крокодила. Взяв побольше дозу мотыля, так как думал, что вчерашнее происшествие было причиной нехватки корма крокодилу, начал его кормление.

 

Опишу обычную процедуру своего кормления. Если идет сушка, то сначала кормятся цихлиды, корм постоянно меняется, тетровские стиксы, дискус и француз. После этого кормиться крокодил мотылем, обычно 1/8 брикета, ошметки которого моментально подбирают остальные. Если идет фарш, то кормится сразу крокодил и остатки добирают цихлиды. 

 

В это утро была сушка  им была очередь французкого корма, мелкий зараза и вонючий, но рыбам нравиться и съедают практически не дав осесть на дно, но и там все подлизывает нож или сомик. Выждав минут 15 после кормления цихлид принялся за кормление крокодила мотылем. 1/8 брикета я обычно разламываю еще на 6-8 кусков, чтоб было удобно крокодилу захватывать. Первые 3-4 кусочка были проглочены моментально и практически без выхлопа ошметков. 5-6-ой кусок слопались им чуть помедленней и с хорошим выхлопом, что привлекло моментально оставшееся население, ну обожают они мотыль. Оставались последние два кусочка, бросается в аквариум 7 кусочек, крокодил вроде сыт и нехотя проплывает мимо, но сразу разворачивается и начинает сжиматься в пружину. Немного отступлю, обычно во время кормления стиксами такое поведение крокодила норм и цихлиды запомнили пару уроков, если не аккуратно хватать корм с поверхности то можешь и сам оказаться в пасти. Во время корма мотылем, крокодил занят поглощением пищи и если попался большой кусок, который сразу не поместился в рот, от этого куска можно откусывать не боясь попасть в рот. Но в этот раз произошло чего я не ожидал увидеть, Крокодил использовал мотыля как приманку! И тут самый крупный попка, видя лакомый кусок на который ни кто не претендует рванул к нему в надежде единолично насладиться десертом... Всплеск, рывок, и попка оказался в пасти у крокодила... Я видел его пасть, во время зевания можно смело поместить туда спичечный коробок, но то что туда влезет четверть попугая, я не ожидал. Побыв пару секунд в пасти  крокодила, попка высвободился и видимых явных повреждений у него нет было. Остатки 7 куска были забросаны по всему аквариуму и практически моментально были проглочены остальными Но оставался последний кусок, каюсь, изверг, но мне стало интересно что будет теперь. Наглядный пример охоты на приманку я увидел, но может это была случайность? Чтобы удостовериться бросаю последний кусок в аквариум, и что я вижу. Крокодил опять вышел на выжидающую позицию сгруппировавшись около мотыля. Но тут на сцену выходит Цитрон, Он подплывает не снизу как обычно а с боку, бросок Цитрона к мотылю, ура, пища добыта, и втот же момент бросок крокодила на цитрона, но увы цитрон встал таким образом, что перед крокодилом был его бок, который довольно высок. Как итог цитрон получил довольно ощутимый удар в бок, отлетел сантиметров на 5-8, но в пасть не попал и утянул заслуженный последний кусок в корабль, куда крокодил попасть физически не может


  • tanto это нравится

#147 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 11:16

P.S. Семейные передряги Аква-Барбары пока отошли на второй план, ни чего интересного не происходит, банальные перемещения по центру с мелкими выпадками по краям. На нерест ни кто не пошел пока, из явных претендентов это - белогвардейцы (ну они снюхались самые первые, возможно даже и были холостые нереста, но они выбрали неудобную площадку и там реально не видно есть икра или нет) Брюли (но лечение самца внесло помеху) и акарычи (тут пока только все начинается) Пару цитрона и попугаю не рассматриваю пока в качестве претендентов, так как надеюсь что угадал и оставил хотя бы одну самку и будет нормальный союз.

 

Чернота у Попугая, после побывки в пасти у крокодила как ни странно уменьшилась. Все живы и здоровы.



#148 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:27

Прошел месяц, выкладываю фото цитронов
559162deaeec5.jpg
Это самый крупный
559163435da1c.jpg
Второй, надеюсь что самочка
5591636b167e2.jpg
и третий который оказался пятнистым
 
На нерест ни кто не пошел, хотя может и был нерест, но пустой.
  • Рон это нравится

#149 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:43

Крокодил практически дорос до 50 см, атаковать подростков перестал, но от поверхности все также гоняет.
Брюль полностью излечился от болячки, даже шрама не осталось.
Удручают акары. Хотя мне сразу сказали что они дефектные и до нормальных размеров не вырастут.
 
По Аква-барбаре.
 
Старший цитрон, упорно захватил кораблик и делает капитальный под него подкоп. Все так же гоняет пятнистого плюс малую желтую.
Попугаи, один в коряжке, второй ушел в заросли валлиснерии.
Белогвардейцы - в коряжке пытаются держать два грота за собой.
Брюли - пережили раз двадцать процесс помолвки и размолвки.
Акарычи как я говорил стали самыми маленькими и практически их не видно.
Жизнь в основном происходит у Цитронов. Пятнистый и малая пыжаться друг на друга, не знаю игры или разборки, надеюсь на игры, но почему тогда не с доминантом? Старшой как становиться ему скучно начинает их обоих гонять по всему объему и ему поф чья это территория.
Крокодил сверху, полики и парчевый снизу.
 
Общий вид аквариума
559167951a0c2.jpg
  • Рон это нравится

#150 ВНЕ САЙТА   Рон

Рон

    Ведущий темы "Место встречи изменить нельзя"

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 21:01

арована на пол аквариума) очень красиво!)

Сообщение отредактировал Рон: 29 Июнь 2015 - 21:04


#151 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 21:43

Рон, Дарована была прикольней). Я боюсь того момента когда она в самом деле станет на полаквариума, сейчас она пока до трети ели дотягивает.



#152 ВНЕ САЙТА   Рон

Рон

    Ведущий темы "Место встречи изменить нельзя"

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 22:26

Дарована была из-за словаря) в любом случае обширную площадь аквариума занимает)

#153 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 18:14

Сегодня произошла трагедия, в принципе ожидаемая, но думал что смогу избежать этого. Во время утреннего кормления самка белогвардейцев не аккуратно поднялась к поверхности и моментально была наказана, крокодил ею перекусил. Так как по размеру они относительно мелкие (всего 5 см самец и самка чуть поменьше) то самка полностью поместилась в пасти. Печалька  :(



#154 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 20:53

Очередное прореживание и изменение состава.

Были убраны из аквариума белогвардеец, после того как он стал один, сдал позиции и потерялся в зарослях вместе с красными попугаями, бирюза хоть и держится на виду, но не выдерживают натиск от лабиатумов (цитронов), в дальнейшем буду называть их кабанчиками, и брюлей, самцы которых начали бодаться за территорию, и плюс ко всему подняться на верх за кормом не рискуют. В итоге стало страшно за их дальнейшую судьбу и отдал. Чтобы не оставлять брюлей и кабанчиков один на один, что есть не совсем гуд, взято два астронотуса соразмерных с кабанами. Надеюсь заселение пройдет нормально, хотя уже новички услышали приветственное слово от крокодила, но все обошлось без кровопролития, да и размер 10 см не так легко в рот запихнуть. От Кабана пока шарахаются, но брюль уже увидел в ответ раздутые жабры и раскрытую пасть оскара.



#155 ВНЕ САЙТА   Рон

Рон

    Ведущий темы "Место встречи изменить нельзя"

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 21:00

Как назвать такое сочетание?) природным или ареной для сражений?:)

#156 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 21:42

Как в свое время Фарход выразился, идущие на смерть приветствуют меня. Проблема в том, что крупной америки, одного порядка, три-четыре вида у нас практически нет. Да и знаний пока не достаточно, чтобы сказать кто из них кто. Они все территориальный тип, но акары оказалась слабы на передок хотя и соразмерны, брюли с кабанами более удачное сочетание. Сейчас смотрю на оскаров. Как итог планирую подобрать 4 пары из ЦА. Хотя вполне возможно в итоге будут просто видовые для каждой пары 200 литров. И в полутоннике оставить одну пару возможно даже Фесту или манагуанца с крокодилом и запустить туда черпаху))


Сообщение отредактировал Keyvan: 12 Июль 2015 - 21:44


#157 ВНЕ САЙТА   Рон

Рон

    Ведущий темы "Место встречи изменить нельзя"

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 22:40

Оскары атас,жрут все что движется, даже пальцы аквариумистов) проверено)

#158 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 20:46

В воскресенье крокодил совершил свой первый полет. Во время подмены воды пока налаживал систему слива из аквариума вылетела торпеда, сначала подумал что это кто-нить из оскаров, так как этих новичков довольно часто гонял крокодил, но это оказался сам крокодил. В итоге он пролетел метра два и плюхнулся на пол в коридоре. После возврата в аквариум во время подмены воды залег на дно, но к вечеру уже оклемался, и только маленькая царапина на щеке осталась напоминанием его выходки, но думаю через пару дней и она затянется.



#159 ВНЕ САЙТА   ---

---

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 20:50

А кто был в роли летающего крокодила?)))



#160 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 21:25

Алёнка, Приветствую :), давно не было видно, крокодилом я аровану кличу. Цитрон (лабиатум) - кабан, брюли - нинзя, полиптерусы - дракошы, оскары пока не заслужили имен.







Темы с аналогичным тегами аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Аквариумные сайты Аква - ТОП * Рейтинг аквариумных сайтов