Перейти к содержимому


шапка
Фотография

Аквариумистика, государство и право

аквариумистика право законодательство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 НА САЙТЕ   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 963 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2015 - 16:41

Я вспомнил старую Тезиковку, когда в прилегающей речке (Салар, по-моему, называется) можно было поймать и золотых рыбок и гуппей.

Были продавцы, которые не проданных рыбок просто выбрасывали в эту речку.


  • RitaTest это нравится

#42 НА САЙТЕ   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 963 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 17:59

Президент РФ Владимир Путин завтра посетит Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Путин также побывает в новом Центре Океанографии и Морской Биологии «Москвариум», осмотрит аквариумную экспозицию и понаблюдает за выступлением хищных касаток, для которых в павильоне Центра были созданы беспрецедентные для города условия», – цитирует сообщение пресс-службы РИА Новости.

Оригинал новости RT

 

 

Эх, нам бы такое внимание)))
 



#43 НА САЙТЕ   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 963 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 22:14

В продолжение темы: Открытие Москвариума 5 августа 2015 года

05 августа 2015 г. на территории ВДНХ открывается крупнейший в Европе Центр Океанографии и Морской Биологии "Москвариум". Его площадь, с учетом площади бассейнов, составляет 53 000 кв.м. и вмещает в себя 25 миллионов литров воды. Это единственный в мире круглогодичный научно-познавательный океанографический центр, расположенный в сотнях километров от побережья. Строительство осуществлялось ООО «Возрождение ВВЦ». Архитектурное решение – ООО «Киевская площадь». Концепция проекта не имеет аналогов в России и Европе.

 

Строительство здания было осуществлено в рекордные сроки - 2 года. Для строительства понадобилось 29 000 куб.м. бетона, 2 000 тонн металла, 12 000 кв.м. стекла, 700 тонн соли для первоначальной водоподготовки и 80 тонн соли ежемесячно для поддержания солености воды.

 

Пространство Москвариума разделено на три зоны: зона аквариумов, зона водного шоу и зона плавания с дельфинами на 7 бассейнов.

 

В зоне аквариума общей площадью 12 000 кв.м. живут 8 000 морских обитателей и пресноводных со всех концов света: от Байкала до Галапагосов, от Исландских фьордов до Большого Барьерного Рифа, от Гренландии и до Камчатки. В Москвариуме – самая обширная экспозиция российских пресноводных рыб, в том числе осетровых.

 

Посетителям представляется уникальная возможность дотронуться до морских звезд, рачков и скатов в специальном бассейне. В просторном Лектории будут проходить научно-познавательные семинары и документальные показы о морской природе. Команда опытных научных сотрудников предложит насыщенную экскурсионную программу по 600–метровой экспозиции с посещением панорамной площадки, где можно наблюдать за косатками, белухами и дельфинами на расстоянии вытянутой руки.

 

Водное шоу с участием косаток, белух, дельфинов, моржей и морских львов проводится на гигантской водной сцене и сопровождается трёхмерными проекциями и 5D эффектами. Зрительный зал рассчитан на 2300 мест. Это единственное в мире место, где можно увидеть людей, косаток и дельфинов в одном представлении.

Семь бассейнов в отдельной зоне предназначены для плавания с дельфинами.

 

В Москвариуме создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями.

 

Открытие Москвариума станет важным событием не только для Москвы, но и для всей страны: в России появляется научный и развлекательный морской центр глобального значения, способный принимать в год свыше 2 миллионов посетителей.

 

Список обитателей

 

Источник:Официальный сайт Москвариума



#44 НА САЙТЕ   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 963 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 14:38

 

В нем оборудовали 80 аквариумов, в которых поселили более восьми тысяч животных и 500 видов рыб. Океанариум возвели на территории ВДНХ.

 

Строительство Центра океанографии и морской биологии «Москвариум» завершилось в июле этого года. На днях в нем побывал президент России Владимир Путин, сообщается на официальном сайте главы государства.

Владимир Путин осмотрел аквариумную экспозицию и посетил представление с участием дельфинов-косаток. А сопровождавший его мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту о работах по развитию и реконструкции территории ВДНХ.

 

На данный момент «Москвариум» является единственным океанариумом высокого уровня, построенном не на берегу моря или океана, и самым большим в Европе научно-познавательным океанографическим центром. В нем оборудовано 80 аквариумов. Одновременно их могут осматривать 1,2 тысячи человек.

 

В аквариумах представлена морская и пресноводная фауна от озера Байкала до Галапагосских островов, от исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии до Камчатки. Здесь поселились более восьми тысяч животных и 500 видов рыб. В числе последних, например:

– мелкие коралловые обитатели и трехметровые акулы;

– русские осетры и другие обитатели малых рек России (такие как колюшка, шиповка, орчак);

– косяк пеляди в 400 голов и прочая фауна Белого моря;

– редкие экзотические экземпляры со всех концов мира: икромечущие карпозубые, акула-лопата, скаты-бычерылы, морские коньки, панцирные щуки;

– каракатицы и холодноводные кузовки из южной части Индийского океана.

 

В океанариуме планируется проводить научно-познавательные семинары и показы документальных фильмов о морской природе, экскурсии с посещением панорамной площадки для наблюдения за косатками и дельфинами на расстоянии вытянутой руки. В зрительном зале на 2,3 тысячи мест будут проводиться обучающие программы и шоу с трехмерными проекциями, 5D-эффектами и выступлением косаток, белух, дельфинов и ластоногих.

 

Кроме того, оборудовано семь специальных бассейнов для плавания с дельфинами. К каждому животному прикреплен инструктор, который следит за происходящим в воде и помогает плавающим.

 

В «Москвариуме» создана уникальная система водоподготовки и микроклимата. Для запуска океанариума потребовалось более 700 тонн морской соли. А для поддержания солености воды требуется еще около 80 тонн соли ежемесячно.

Регулярно 47 инженерных систем очищают воду и воздух. Каждые четыре часа вода проходит полный цикл очистки. Температурный режим, химический состав и другие параметры воды контролируются автоматически.

 

Все животные регулярно проходят медицинские обследования. Лаборатория океанариума оснащена современной техникой, позволяющей проводить ультразвуковые, рентгенологические, гастроскопические, стоматологические осмотры, а также цитологические и бактериологические исследования.

 

Напомним, в 2013 году указом президента Российской Федерации 69,75 процента акций ОАО «Государственное акционерное общество ВВЦ» были переданы Правительству Москвы, которое стало его стопроцентным собственником. Весной 2014 года начались работы по масштабному возрождению главной выставки страны. По итогам голосования москвичей ей было возвращено историческое название – ВДНХ.

 

Строительство океанариума на территории ВДНХ началось в 2013 году и продолжалось в течение двух лет. Общая площадь комплекса составила 53 тысячи квадратных метров (с учетом площади бассейнов для содержания морских млекопитающих). Емкость водных резервуаров – 25 миллионов литров.

 

Океанариум – очень сложная система, в которой должны быть созданы условия жизнеобеспечения огромных акул или даже китов. Океанариумы являются не только развлекательными центрами, но и научными лабораториями, позволяющими вести большую работу по изучению и сохранению океанических видов.

 

Источник: Путь.рф



#45 НА САЙТЕ   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 963 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 16:55

На узбекско-казахской границе в очередной раз изъяли крупную партию контрабандных черепах
2.jpg

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. На таможенном посту станции Сарыагаш в Южно-Казахстанской области в грузовом поезде из Узбекистана обнаружены десять мешков с черепахами (800 штук), передают казахские СМИ.

По сообщению пресс-службы областного департамента госдоходов, «лишние предметы» были изъяты при прохождении грузового состава через инспекционно-досмотровой комплекс.

«Состав, двигавшийся по направлению Узбекистан – Казахстан, был подвергнут повторному досмотру, в результате которого сотрудники таможенного поста обнаружили внутри вагона 10 мешков подозрительного груза», – говорится в сообщении.

Оказалось, что в мешках находились 800 черепах. В настоящее время решается вопрос о возврате пресмыкающихся в Узбекистан.

Еще в прошлом месяце на железнодорожном пропускном пункте, который относится к ответственности Сарыагашского погранотряда ПС КНБ РК, был задержан груз из черепах в количестве 989 штук, также следовавший из Узбекистана.

А еще ранее – в мае – на автомобильном пропускном пункте все того же Сарыагашского погранотряда изъяли контрабанду из 2 000 черепах.


  • Фаррух это нравится

#46 ВНЕ САЙТА   Фаррух

Фаррух

    Кит

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 17:09

Черепахи из золота )))

#47 ВНЕ САЙТА   КаяЛина

КаяЛина

    Малек

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 19:43

Даже подумать страшно сколько из них оказалось мертвыми!!!(((



#48 НА САЙТЕ   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 963 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 13:30

Узбекистан начал поставлять в Китай и США яйца артемии из исчезающего с лица Земли Аральского моря b.gif b.gif
1693293_20141029162515.gif
1693294_20141029162515.gif
1693295_20141029162516.gif

Умирающее Аральское море понемногу становится для Узбекистана источником дохода. В 1995 году узбекские ученые предположили, что по мере высыхания моря и увеличения солености воды рыба исчезнет и ее место займет артемия - микроскопический вид ракообразных.

Как сообщают РИА "Новости", с 2011 года Узбекистан начал заготовку цист (яиц) артемии, которые используются в качестве корма для рыб и цыплят-бройлеров, а также используются в косметологии, так как полученный из них нуклеотид помогает снизить негативное воздействие на кожу инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Кроме того, крема, сделанные на основе этого вещества, вызывают эффект, сходный с ботоксом, - омолаживают кожу и разглаживают морщины.

"Умирающее Аральское море начало давать новую для республики ценную биологическую продукцию", - заявил Нагмет Аимбетов, доктор экономических наук, который занимает пост председателя президиума Каракалпакского отделения Академии наук Узбекистана. "Строительство новой биостанции будет способствовать совершенствованию методов сбора, хранения, первичной обработки и транспортировки яиц артемии, что позволит повысить рентабельность промысла, сохранить биоразнообразие", - отмечает Аимбетов. Напомним, с момента начала экологической катастрофы Аральского моря исчезли 200 видов флоры и фауны, ранее проживавших на этой территории

По данным Аимбекова, наибольший урожай цист артемии - 51,5 тонну - удалось собрать в 2013 году. Сейчас ее добычей занимается пять компаний, из которых узбекских только три - остальные китайские. Цисты из Аральского моря поставляют в рыбхозы республики, а в этом году начался их экспорт в США и КНР. Как сообщил NewsRu.com один из игроков рынка, цисты артемии являются дефицитным продуктом, а в этом году урожай значительно меньше, чем в прошлом. По данным интернет-магазина Alibaba.com оптовая цена за килограмм сейчас колеблется на уровне 12-15 долларов в зависимости от объема закупок.

Напомним, в России темы добыча цист артемии вызвала ажиотаж в сентябре, когда правительство Новосибирской области приняло решение установить дежурство на озере Горькое на границе Купинского и Баганского района для борьбы с браконьерами. Трехглазых 15-миллиметровых рачков обеспечили вооруженной охраной и автопатрулями, чтобы уберечь от браконьеров. Дежурства организованы на озере Горькое на границе Купинского и Баганского района по распоряжению руководства департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. Кроме того, от браконьеров защитят лечебную соль и грязь уникального озера, являющегося памятником природы регионального значения. В сентябре охранники задержали уже несколько нарушителей с тремя мешками цист общим весом около 100 кг. А в 700 метрах от озера стоял автомобиль с алтайскими номерами, в котором были приспособления для сбора цист и 15 пустых мешков. Браконьеры были переданы полиции.

До 1960 года Аральское море, расположенное на границе Казахстана и Узбекистана, было четвертым по площади озером в мире. После строительства сети оросительных каналов и дамб на питающих озеро реках Амударье и Сырдарье площадь моря сократилась более чем в десять раз, что явно видно на снимках NASA, уровень воды снизился на 18 метров, исчезла большая часть животного и растительного мира. В результате высыхания воды, на поверхности оказались пестициды и другие активные вещества, использовавшиеся в земледелии и занесенные в море при помощи рек. Пылевые бури, регулярно возникающие на месте озера, разносят эти вещества на тысячи километров, неблагоприятно влияя на экологическую обстановку в регионе. Благодаря круговороту воды они негативно влияют на весь природный баланс планеты: так, вещества из бывшего Аральского моря были обнаружены в ледниках Гренландии и в крови арктических пингвинов.



#49 ВНЕ САЙТА   Keyvan

Keyvan

    Водяной

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 23:31

Вопрос, а почему на местном рынке их нет? Хотя скорей всего из-за спроса, но все равно будет обидно покупать на али свою артемию



#50 НА САЙТЕ   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 963 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 21:33

весьма приятные новости...

 

Россия разрешила ввоз декоративных рыбок из США и ЕС

 

Правительство России исключило живую декоративную рыбу из списка товаров и продукции, запрещенной к ввозу из США, Канады, Австралии и ряда стран Европы. Об этом сообщается на официальномпортале правовой информации.

Россия в августе 2014 года ввела ответное эмбарго в отношении стран ЕС и США, запретив поставки в страну мясных, рыбных и молочных продуктов, а также фруктов и овощей. В июне 2015 года российское правительство продлило действие дипломатического эмбарго до августа 2016 года.

 
 

 

Санкции распространяются на товары, сырье и продовольствие из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Среди прочего в Россию запрещен ввоз живой рыбы из этих государств, за исключением мальков атлантического лосося и форели.

Декоративная рыба, которая в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза обозначается кодами 0301110000 и 0301190000, также попала в санкционный список. Сейчас в перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию, были внесены изменения и эти коды исключены.

газета.ру



#51 НА САЙТЕ   Farkhod_S

Farkhod_S

    Cichlids Warden

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 963 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:55

Экс-глава Росрыболовства призвал россиян не есть пангасиуса

 

1a9e1dbc_1.jpg

По словам эксперта, эта речная рыба опасна для здоровья.

Бывший руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в своем интервью журналистам Life предостерег россиян от употребления в пищу опасных для здоровья "грязных" рыб.

"У нас есть все, чтобы выдавить пангасиус с рынка. Надо объяснить людям, что это рыба, пусть она чуть дешевле, но вредна для здоровья. Пангасиус выращивается в очистных ямах. Я бы показывал ролики, как её выращивают во Вьетнаме и Китае, тогда оторопь берёт. Пангасиус, тиляпии, не хочу обидеть аграриев, но они как свиньи, которых можно выкормить чем угодно", – заявил он.

Крайний также отметил, что в нашей стране нет недостатка в другой рыбе, а ежегодный вылов морепродуктов достигает 4,5 миллионов тонн.

Эксперт подчеркнул, что финансовый кризис и санкции не коснулись рыбной отрасли, но в ней ве же наблюдаются специфические для России проблемы, например, сложная логистика по доставке рыбы с Дальнего Востока на запад страны.

 

Источник: Topnews







Темы с аналогичным тегами аквариумистика, право, законодательство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Аквариумные сайты Аква - ТОП * Рейтинг аквариумных сайтов